Pesquisar este blog

Kissangua de Abacaxi

Esta bebida é frequentemente vendida em locais públicos em Angola pois quando fresca tem um sabor muito agradável e dá-nos uma autêntica sensação de matar a sede.

Ingredientes para fazer em casa:
• Casca de 2 abacaxis bem maduros e lavados
• 2 litros de água
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 6 cravos-da-índia
• 1 colher (chá) de gengibre ralado.

Preparo:
Coloque as cascas de abacaxi em uma tigela grande e cubra com água.
Cubra a panela com pano limpo e deixe descansar até o dia seguinte. Junte os demais ingredientes e deixe descansar por mais um dia.
Coe a bebida para uma jarra e deixe na geladeira até o momento de servir.
Assim obtém um suco natural não-alcoólico.
Se quiser obter uma bebida alcoólica, então aumente o repouso da bebida para uma semana (há quem acelere o processo de fermentação adicionando uma colher das de chá com fermento).
Geralmente deixa-se repousar a bebida com a casca do abacaxi cortada em pedaços menores dentro de um garrafão tapado com uma rolha de cortiça e quando esta saltar disparada ao fim de uma semana mais ou menos é porque a bebida está pronta para consumo e tem o mesmo teor de alcoólico igual ao da cerveja.

Nenhum comentário: